Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Fundación Villar Lledias, IAP, (Institución) está consciente de que la seguridad de su información personal por el uso de nuestros servicios es importante. Tomamos seriamente la protección de sus datos personales; por lo tanto nos interesa que usted sepa cuáles datos conservamos. Con este aviso de privacidad, le informamos acerca de nuestras medidas de seguridad.

Fundación Villar Lledias, IAP, ubicada en calle Villahermosa 21-A, Colonia  Hipódromo, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06100, México D.F., con número telefónico (+55) 5256-2813, correo electrónico info@ilumina.mx, le informa que es responsable de sus datos personales y datos personales sensibles, así como de su uso y protección de acuerdo con lo previsto los artículos 2º, 6º, 7º, 8º, 11º, 14º, 15º, 16º, 17º, 19º, 29º, 36º y demás relativos a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares ( la “Ley”).

Asimismo, la Institución ha designado a un responsable encargado de los datos personales, denominado “Responsable de Privacidad” y que para estos efectos es: Martha Gisela Espinosa Meraz. Por lo tanto, Usted  y/o el Beneficiario podrá(n) limitar el uso o divulgación de la información mediante comunicación dirigida a ésta, previo a que acredite su personalidad o interés legal, por escrito dirigido al domicilio de la institución exponiendo su petición.

Para su conocimiento

 

A partir de la entrada en vigor de la “Ley”, Usted y/o el Beneficiario podrá(n) ejercer los siguientes derechos ante la institución, también conocidos como derechos “ARCO”, es decir, usted(es)  tiene(n) derecho de:

 

  • Acceder a los datos personales en posesión de la institución y conocer el detalle de los tratamientos;
  • Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos;
  • Cancelarlos cuando considere(n) que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para las finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, u;
  • Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo indique la Ley respectiva.

Procedimiento “ARCO” en la institución

 

Podrá solicitarlo por escrito ante el Responsable de Privacidad, por medio del formato denominado Solicitud de ejercicio de Derechos “ARCO”, acompañada de la siguiente información  y documentación en original (para cotejo) y copia:

 

  1. Nombre, domicilio completo: Calle con número interior y/o exterior, Colonia, Delegación o municipio, C.P. , Ciudad y Estado, conforme al formato “Solicitud de ejercicio de Derechos ARCO”, para atender la solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad y/o relación con el beneficiario (IFE, pasaporte vigente y/o cédula profesional);
  • Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos “ARCO”
  1. Cualquier documento e información que facilite la localización de sus datos personales; y,
  2. En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá indicar también las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente la petición.

 

El Responsable de Privacidad negará el acceso a la información personal, confidencial o sensible en los siguientes supuestos:

 

  1. Cuando no sea el titular o responsable de los datos personales o no pueda acreditar la representación del titular;
  2. Cuando los datos personales no obren en la base de datos del Responsable de Privacidad;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  1. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja los derechos “ARCO”; y,
  2. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso, el Responsable de Privacidad efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición de parte del procedente.

 

Le informamos que si Usted y/o el Beneficiario no manifiesta para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Sin embargo, le recordamos que  la información que se ha recabado por la institución puede ser solicitada por alguna autoridad siempre y cuando sea por escrito y cumpliendo cabalmente con lo señalado en la Ley.

Dirección: Calle Villahermosa #21, Hipódromo, CP 6100, Ciudad de México, DF, México / Teléfonos: 5256 2813 y 5515 4381